В Калуге началось производство нового седана С4


2 апреля 2013 года компания Citroen запустила серийное производство нового седана С4 на заводе ПСМА Рус в Калуге. Это первая модель французского производителя, которая выпускается в режиме полного цикла сборки (CKD).

Citroen C4 седан — автомобиль класса «С», созданный специально для России с учётом наших климатических и дорожных условий.

Инвестиции в запуск производства составили порядка 120 миллионов евро, из которых 50 миллионов были направлены в НИОКР и 70 миллионов — в производство.

На заводе ПСМА Рус было установлено дополнительное оборудование, которое отвечает всем требованиям экологических и промышленных стандартов. Новый С4 считается единственным автомобилем, при производстве которого применяется техническое новшество группы PSA — сварка крыши кузова плазменным методом. Завод в Калуге является вторым заводом PSA в мире, который начал использование плазматронов.

Обеспечение высокого качества сборки модели является объектом особого внимания. Специально для седана С4 был создан экспериментальный цех, где с июня по октябрь прошлого года была изготовлена опытная серия из 38 автомобилей и проведены испытания в режиме полной секретности.

Всего на предсерийном производстве во время подготовки проекта было выпущено более 500 машин. Потребовалось порядка 800 тысяч километров пробега и совместные усилия всех команд для подтверждения высокого качества автомобилей, которые полностью оправдают ожидания российских потребителей.

Большая часть комплектующих для Citroen С4 производится в России, на момент запуска локализация производства достигла 34%. Завод ПСМА Рус работает с 18-ю российскими поставщиками, основная масса которых находится в Калуге и обеспечивает поставку 70% всех комплектующих для процесса производства.

Для того чтобы новая модель максимально соответствовала ожиданиям потребителей и российским условиям эксплуатации, инженеры оснастили её целым рядом специальных опций: встроенным обогревом всей поверхности лобового стекла, увеличенной ёмкостью бачка стеклоомывателя, изменённым алгоритмом работы омывателя для экономии жидкости, подогревом форсунок омывателя. На центральную консоль седана Citroen C4 вынесли управление подогревом сидений, увеличили воздуховоды к ногам задних пассажиров, а также поставили металлическую защиту картера, усилили стартер и аккумулятор для запуска в холодную погоду. В автомобиле также появилась возможность перенастроить двигатель и коробку передач для более динамичной езды, а дорожный просвет был увеличен на 176 мм и стал одним из лучших показателей в классе.

Большое внимание специалисты уделили настройкам шасси, что позволило добиться отличного баланса управляемости и комфорта на дорогах любого качества.

Для обеспечения удобства и безопасности всех пассажиров седан Citroen C4 может быть дополнительно оснащён такими современными технологиями, как доступ в салон и запуск двигателя без ключа, поворотные биксеноновые фары, светодиодные фары дневного света (DRL), встроенные в передний бампер, задние фонари со встроенными световодами, электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP), навигационная система с голосовыми подсказками на русском языке, интеллектуальная система контроля тяги и антипробуксовочная система ASR.

Автосалон «АвтоСпецЦентр Химки» предлагает к продаже новый Ситроен С4 седан на самых выгодных условиях. Автомобиль с двигателем VTi 115 и механической коробкой передач представлен в трёх комплектациях: Dynamique, Tendance и Exclusive. Минимальная стоимость седана С4 составляет 579 000 рублей.

Версия автомобиля с двигателем VTi 120 в сочетании c автоматической коробкой передач представлена в четырёх комплектациях: Dynamique, Tendance, Exclusive и Exclusive +. Её минимальная стоимость составляет 647 000 рублей.

Кроме того, к продаже предлагается Citroen C4 sedan с двигателем THP 150 и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, который представлен в трёх комплектациях: Tendance, Exclusive и Exclusive +. Цены на данную модификацию седана С4 начинаются от 763 000 рублей.

Гарантия на седан Ситроен С4 составляет 3 года или 100 тысяч километров пробега.

Директор компании Citroen в России Жан-Луи Шамла сказал: «В течение последних пяти лет с момента создания филиала Citroen в России мы ежегодно увеличивали продажи и долю рынка. Сегмент «С» — один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%. Сегодня мы выводим в этот сегмент новый Citroen С4 седан. Благодаря этому автомобилю мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом. Мы надеемся, что до конца 2013 года нам удастся реализовать более 13 000 автомобилей. Новый Citroen С4 седан — это прекрасный автомобиль, сделанный в России и для России. Он красивый, вместительный, качественный, находится в самом популярном сегменте рынка и предлагается по конкурентоспособной цене».

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях