Компания Citroen презентовала новый кроссовер C4 Cactus

Компания Citroen официально представила новый серийный кроссовер C4 Cactus, прототип которого был впервые продемонстрирован в сентябре прошлого года на Международном Автосалоне во Франкфурте. Презентация серийной модели состоялась в начале марта 2014 года на Женевском Автосалоне.

От концептуальной версии новый кроссовер получил панели Airbump, встроенные в задний и передний бамперы, а также в боковые двери автомобиля. Внешний вид данных элементов напоминает накачанные воздухом подушки, а их основное предназначение заключается в снижении риска повреждения кузова при незначительных ударах.

Citroen C4 Cactus унаследовал от своего прототипа дизайн интерьера и семидюймовый центральный дисплей, с которого осуществляется управление климат-контролем и мультимедийной установкой. Новый кроссовер является первой моделью французского автопроизводителя, которая получила обновлённую мультимедийную систему, позволяющую загружать дополнительные приложения. С её помощью водитель сможет узнавать информацию о ближайших отелях и ресторанах, заправочных станциях, а также данные о пробках на дорогах в режиме реального времени.

Селектор коробки передач в новом Citroen C4 Cactus заменяют простые кнопки, рулевое колесо имеет круглую форму со срезанным нижним сектором, а в центре цельного переднего дивана размещён рычаг стояночного тормоза. Ещё одним новшеством кроссовера является нетрадиционное размещение подушки безопасности переднего пассажира: она расположена в крыше автомобиля, благодаря чему существенно увеличилось количество дополнительных отсеков для размещения различных вещей.

Citroen C4 Cactus оснащён панорамной крышей с усиленной степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Форсунки омывателя лобового стекла размещены непосредственно на «дворниках», что уменьшает расход используемой жидкости и позволяет осуществлять чистку максимально качественно.

Новинка французской компании получила платформу, аналогичную модели C3. При этом кузов и шасси серийного кроссовера были разработаны с учётом максимального лимита скорости в 190 км/ч. Благодаря данному ограничению специалистам удалось оптимизировать размеры и массу элементов подвески, тормозных механизмов и системы охлаждения. В конечном итоге вес Citroen C4 Cactus в базовом оснащении составляет всего 965 кг, что на целых 200 кг легче, чем у хэтчбека C4.

За счёт своих габаритов Citroen C4 Cactus относится к классу компактных кроссоверов. Длина модели составляет 4,16 метра, ширина — 1,73 метра, высота — 1,48 метра, а колёсная база — 2,6 метра. Объём багажного отделения равен 358 литрам.

Линейка двигателей Citroen C4 Cactus включает в себя два бензиновых (82 и 109 лошадиных сил) и два дизельных (92 и 100 лошадиных сил) мотора. В зависимости от варианта комплектации кроссовер оснащается либо механической, либо роботизированной трансмиссией. Появится ли у новой модели полноприводная версия — пока неизвестно.

ГК «АвтоСпецЦентр» — официальный дилер Citroen в Москве. Нами осуществляется продажа и техническое обслуживание автомобилей французской марки всех моделей и комплектаций. По любым вопросам Вы всегда сможете проконсультироваться со специалистами нашего дилерского центра по телефону (495) 737-88-88.

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях