Компания Citroën существует на рынке уже боле 100 лет, за которые выпустила множество популярных автомобилей. В 2019 году на автосалоне в Женеве была представлена новая модель с электрическим двигателем AMI ONE CONCEPT. Данная концептуальная машина предлагает автолюбителям следующее:
  • свободу езды в городских условиях, что достигается благодаря отсутствию выброса углерода, и простоту использования;
  • эффективность современного дизайна, как внутри, так и снаружи, что позволяет получить множества свободного места внутри машины, при сохранении привлекательного внешнего вида;
  • свободу эксплуатации, так как предлагается аренда или каршеринг в виде одной из форм владения.

С самого начала своего существования компания старалась применять оригинальные методики при разработке машин. Многие решения оказывались революционными. Именно по этой причине AMI ONE CONCEPT отвечает современным требованиям и представляет большой интерес для покупателей автомобилей Citroën.

CITROËN AMI ONE CONCEPT

Свобода передвижения в городских условиях

Отсутствие выбросов углеводорода.

Автомобиль AMI ONE CONCEPT разработан с учетом всех современных особенностей. С его помощью можно добраться практически в любое место города, при этом экономя средства на эксплуатацию, а также, не загрязняя окружающую среду. Максимальная скорость передвижения составляет 45 км/ч, чего вполне достаточно для городских условий. На одном заряде можно проехать около 100 км.

Аккумулятор находится под полом. Для его зарядки используется специальный электрический кабель. Зарядить батарею с нуля до 100% можно, примерно, за 2 часа. При необходимости зарядка производится от обыкновенной бытовой электрической сети.

Оригинальная звуковая идентификация

Данная модель в отличие от других моделей Ситроен имеет оригинальную звуковую идентификацию. В ее создании принимало участие агентство Start-Rec. Благодаря этому удалось получить уникальный звук машины, отличающийся от других, но соответствующий современным европейским нормам. Согласно правилам, всем электромобилям требуется издавать искусственно созданный звук для обеспечения безопасности передвижения.

Минимальные размеры

Основная идея при создании AMI ONE CONCEPT была в получении машины, которая бы идеально подходила для городских условий. Высота модели составляет 150 см, а длина – 250 см. Это позволяет существенно уменьшить размеры автомобиля, но не стеснять водителя. Машина получает отличную маневренность на дороге и большое преимущество при выборе места для парковки.

CITROËN AMI ONE CONCEPT

Интуитивно понятные особенности автомобиля

Чем более простая эксплуатация, тем спокойней водитель. Здесь используются продуманные современные решения, которые удалось воплотить в «Drive-Pod», где соединены все системы вождения. Основным элементом управления здесь выступает телефон, который открывает доступ к концепт-кару. QR-код позволяет управлять замками на машине. Для установки телефона предусмотрена особая ниша, где требуется разместить свой телефон. В ней возможно осуществление беспроводной индукционной зарядки.

Исходя из того, какое именно приложение использует водитель, будет меняться проецируемое изображение на отражающей панели. Разработка уникального интерфейса данной модели проводилась с целью создания личного помощника. Это помогает создать наиболее рациональный формат сотрудничества с водителем. Контроль интерфейса осуществляется при помощи 2 кнопок, которые находятся на руле. Одна кнопка отвечает за вызов выпадающего меню, а вторая для активации голосового помощника.

На панели приборов располагается экран с диагональю 5 дюймов. На нем показаны все данные, требуемые водителю для вождения. В графике экрана используются те же цвета, что и в отделке салона, а также 2 специальных шрифта. Первый из них имитирует человеческий почерк, а второй обладает кубическими формами, как и сам автомобиль. В AMI ONE CONCEPT используется «очеловеченный» интерфейс, в котором воссоздаются глаза. Это помогает передавать эмоции, а также сделать разговор с пользователем более интересным.

С правой части от устройства находится цилиндрический джойстик, в котором есть кнопка запуска мотора, звукового сигнала, селектор АКПП и управления громкостью.

Свобода применения

Данная модель представляет собой альтернативу общественному транспорту. Компания старается создать больше свободы для личной мобильности при передвижении по городу. Люди получают более высокую степень индивидуального комфорта. Управление таким транспортным средством разрешается начиная с 14 лет. При этом водительские права для него не нужны.

Наличие цифровой экосистемы

В цифровой сфере AMI ONE CONCEPT охватываются практически все стороны использования машины. Это касается не только управления, но также его аренды, поиска места нахождения. Потенциальному клиенту нужно выполнить несколько простых шагов: зарегистрироваться в сервисе, записаться на тест-драйв, выбрать пакет услуг, зарезервировать машину и получить доставку.

Для работы с автомобилем нужно использовать приложение для ведения диалога с системой. Телефон позволяет изменять настройки в машине, а также ему открывается удаленный доступ к данным в личном кабинете. Водитель может посетить сайт с сервисами необходимыми для городского передвижения. Мобильное приложение позволяет арендовать машину от 5 минут до нескольких лет. Все варианты владения машиной можно адаптировать, исходя из собственных потребностей.

  • 5 минут – 5 часов: машина предоставляется в определенном месте на отведенный срок;
  • 5 дней: клиент заказывает услуги краткосрочной аренды;
  • 5 месяцев: свободный доступ в течение данного срока;
  • 5 лет: долгосрочный лизинг, который включает в себя обслуживание машины, батареи, парковку и прочее.

CITROËN AMI ONE CONCEPT

Электронные стойки в шоу-румах

Для улучшения обслуживания клиентов здесь устанавливаются специальные электронные стойки. В них есть все данные о машине и вариантах ее аренды. Такие шоу-румы находятся в 7 странах.

Выбор клиентом более современных транспортных средств

Автомобиль можно охарактеризовать как оригинальный, заметный и прогрессивный. Внешний вид AMI ONE CONCEPT отличается уникальным дизайном. Наиболее эффектно смотрится передняя часть машины. Ее украсили при помощи У-образных светодиодов. Кузов выполнен в оранжевом цвете. Динамичность образа, а также энергичность машины подчеркивается наличием логотипа на корпусе. Стоит также отметить, что корпус со всех сторон оснащен накладками «воздушный бампер» темно-серой расцветки. Он позволяют создать дополнительный уровень защиты от повреждений. Это актуально как при передвижении по городу, так и при парковках. Подобные защитные элементы присутствуют практически на всех автомобилях данного модельного ряда от этого производителя.

Главной особенностью минималистического стиля концепт-кара являются широкие двери, на которых присутствуют плавные линии, а также механизм открытия. Существует также конфигурация, в которой открыт верх, что позволит сделать поездки более интересными. В таких моделях открывается тканевая крыша, причем сделать это можно вручную.

Комфорт салона – важный приоритет

Внутренняя часть модели также обладает уникальным оснащением. В салоне удалось создать хорошую звукоизоляцию и достаточно высокий уровень естественного освещения. Оригинальный дизайн представляет несимметричное размещение сидений водителя и пассажира. Нестандартная архитектурная концепция салона машины позволяет с высоким уровнем эффективности использовать все пространство. Тут можно разместить небольшой чемодан, а также большое количество мелких предметов.

В задней части автомобиля располагается специальная коробка с техникой, обеспечивающей безопасность при чрезвычайных ситуациях. Там находится треугольный аварийный знак и светоотражающая куртка. Принимая во внимание концепцию салона машины, были созданы уникальные багажные предметы, которые соответствуют размеру AMI ONE CONCEPT. Все материалы, а также их цветовая гамма, были разработаны совместно с Д. Белом. Таким образом, дополнительные аксессуары полностью сочетаются с дизайном интерьера автомобиля.

CITROËN AMI ONE CONCEPT

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях