РОБЕРТ КУБИЦА ЗА РУЛЕМ DS3 WRC НА РАЛЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Благодаря поддержке Citroën Racing и шейха Халеда Аль Кассими спортсмены выступят на ралли Великобритании за рулем DS3 WRC в составе команды Abu Dhabi Citroën Total World Rally Team.

Роберт Кубица блестяще провел сезон в рамках Чемпионата мира, выступая в серии WRC2 и одержав 4 победы на 6 этапах, в которых он принял участие за рулем DS3 RRC. Сейчас пилот занимает лидирующие позиции в зачете WRC2, а вскоре он попытает счастья на предстоящем ралли Испании, где ему достаточно будет занять второе место, чтобы завоевать свой первый чемпионский титул. Ралли Великобритании до настоящего момента не значилось в программе Кубицы на текущий сезон, но оно станет для него прекрасной возможностью выйти на новый уровень.

«Роберт отлично выступает и это вызывает доверие», — прокомментировал шейх Халед Аль Кассими, который уступил польскому пилоту свое место за рулем DS3 WRC. «Роберт добился блестящих результатов благодаря работоспособности и целеустремленности. Я уверен, что он достойно представит команду Abu Dhabi Citroën Total World Rally Team», — добавил пилот.

«Мы договорились с Робертом, что он сможет выступить за заводскую команду, в случае если выиграет титул в зачете WRC2. Да, титул он пока не завоевал, но даже если он не одержит победу в Испании, это никак не повлияет на его заслуги в нынешнем сезоне. Он мастер своего дела и достойно выступит за команду. У него есть все шансы показать отличный результат на Ралли Великобритании», — объяснил свой выбор Ив Маттон, директор Citroën Racing.

«Ралли Великобритании не входило в мои первоначальные планы, но я очень рад, что смогу выступить здесь и получить неоценимый опыт. С одной стороны это потрясающая возможность для меня, с другой стороны это серьезный вызов. Я хочу поблагодарить всех, кто сделал это возможным», — заявил Роберт Кубица.

DS3 WRC НА РАЛЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях