Блестящее выступление экипажей Citroën Racing на Ралли Кондроз

Для того, чтобы избежать сложностей на 40-м ралли Кондроз, нужно либо обладать отличным знанием трассы, как Ив Маттон, или быть девятикратным чемпионом мира по ралли, как Себастьен Лоэб! Несмотря на сложные погодные условия, Себастьен и Северин Лоэб, представлявшие экипаж Citroën DS3 WRC, подтвердили свой статус фаворитов гонки, а Ив Маттон и Даниэль Элена, соревновавшиеся за рулем Citroën Xsara WRC, завершили ралли подиуме.

В пятницу Себастьен и Северин Лоэб показали лучшее время: «Явным преимуществом для нас был первый стартовый номер. Главную трудность на утреннем заезде для нас представляло то, что мы не знали на каких участках трассы лучше или хуже сцепление с дорогой, поэтому мы ехали очень аккуратно. В полдень мы уже ехали более уверенно. Было очень много зрителей! Я знал, что ралли популярно в Бельгии, но чтобы настолько. Болельщики были повсюду, и на спецучастках, и в сервисном парке.»

В субботу вечером Ив Маттон и Даниэль Элена финишировали шестыми на Xsara WRC, а в воскресенье смогли улучшить свой результат: «Сегодня утром мы ехали гораздо быстрее. Вчера мы с трудом могли оценить тормозной путь. Сегодня я более уверенно чувствую себя за рулем Xsara WRC. Перед стартом соревнований я был уверен в победе. Но…шестое место в субботу. Третье в воскресенье. Еще бы один день и я смог бы стать победителем (смеется)! Я благодарю Даниэля Элена, который был на высоте, а также поздравляю Себастьена и Северин с их победой.»

Несмотря на два прокола, полученных в ходе ралли, Себастьен и Северин не только показали лучшее время, но и стали победителями ралли Кондроз: «Мы прекрасно провели выходные! Северин отлично поработала со стенограммой, я уверено чувствовал себя на трассе, несмотря на то, что подготовка к ралли была минимальной. А сейчас меня ждет WTCC!»

Ралли Кондроз является вторым в этом году после Ралли Шабле, где Северин участвует вместе со своим мужем: "Если не считать два прокола и разворот автомобиля на 360о, то ралли прошло просто прекрасно. Я была потрясена тем, насколько атмосфера, царившая на ралли Кондроз, напоминает мне Ралли Франции!"

Для Citroën Ралли Кондроз — это еще один успех, помимо победы Себастьена Лоэба и третьего места Ива Маттона, еще один автомобиль двойного шеврона занял вторую ступеньку подиума. Таким образом, в турнирной таблице Citroёn занял три первых строчки: DS3, C4 и Xsara! 


Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях